今日は年内最後のゼミだった。
先生によいお年をってご挨拶したら
「お正月は1月30日だからね。よいお年を。」
と言われた。
???
と思ったが、
修論の提出日は毎年1月末(ただ来年は月末が土日なので1月29日が提出締切日)だ。
それまでお正月はおあずけということだな。
去年、先輩は血眼になってギリギリまでやってたが、私たちはそれより2日少ないということだ。焦る。
やり直し5回目にして、やっと構造図らしいものができた。
次のゼミは4日の1限目だから、年明け一番である。がんばらなくちゃ。
お正月を高知で過ごすことにしたので、今日は年末年始の買い出しに行った。ちょうど冷蔵庫が空っぽだったし。
あん餅雑煮はあきらめていたのだが、いつものサンシャインであん餅を売ってるのを見つけた。
正月用あん餅✨
いつも食べているおいしいさくら餅の、あの和田さんが私のためにあん餅を作ってくれていた!
たった1個、これだけしかなかった。
私のために!私のためにーー!!
ありがとうございます、和田恭子さん。
元旦まで冷凍しとこう。
あんまりうれしかったので、和田さんの他のお餅も買ってしまった。
お鏡さん
5個入り
だけど
小せぇ。
バランス(笑)
来年はよい年になりますように!