かわらばん

にゃんこと日常を愛するブログ

春の味

 

ふきのとうがあるので、今日は天ぷら。

 

f:id:kawarara:20220226213915j:image

いっぱい採れた


f:id:kawarara:20220226213924j:image

ピカソで買った小さい穴子

 

オッサン、揚げる人

私、食べる人

 


f:id:kawarara:20220226213921j:image

母の友人がくれたブロッコリー

 


f:id:kawarara:20220226213927j:image

苦くて香りがよいふきのとう

さっくり上手に揚がってます

身体が目覚めるね

 

 

私の最近のお気に入り


f:id:kawarara:20220226213912j:image

四国MIXチューハイ

 

愛媛の温州みかん、徳島のすだち、高知のゆず、香川の希少糖を使用している。

爽やかな香り、ほのかな苦味、上品な甘みがめっちゃ好み。

加えて、アルコール度数3%なのがありがたい。

 

 

あとこれ


f:id:kawarara:20220226213919j:image

 

ラムーで売っているカクテキ(98円)

高知にいるときエースワンでよく買っていた。

ちょーーーどいい辛さ。

 

 

 

ごちそうさまでした。