かわらばん

にゃんこと日常を愛するブログ

カキフライ

 

病院実習中はほとんど自炊ができない。

月水金が実習で火木が授業、土日は2週連続で集中講義である。

エブリデーじゃん!

とはいえ、今月は14日が体育の日、明日22日は即位の日。祝日で助かった…

ありがとうございます!天皇陛下万歳!!

 

自炊ができないので自動的に外食が増え、エンゲル係数がはねあがる。しかし、こんな時こそしっかり食べなければ、また脳に霧がかかる。

今日は実習が17時に終わり、大学で実習日誌やら看護計画やら作成していたら21時になった。

 

帰りに、あるお店に寄って晩ごはんを済ませることにした。

注文したのは、カキフライ定食。

待つこと10分。

 

「お待たせしました~」

 

よーし!って、1個ぱくっと食べた。

 

んんん~?

 


f:id:kawarara:20191021221312j:image

 

焦げてませんかー?

 

まあ、いいですけど…モグモグ

 

 

おいっ!

 

中身 冷たいやないか!!

 

店長呼べ、店長!!(心の声)

 

 

バイトの男女しかおらんやないか。

まあ、食べますわ。

食べますけど…

どうかあたりませんようにと祈りながら。

 

 

そしたら、私の後ろの席で、

「カキフライお待たせしました~」と。

 

なぬ!

 

全神経を背後のカキフライに集中させる。

 

サクッの後に小さく「あちっ」て聞こえた。

 

そうですか。そちらの中身はアツアツでしたか。それはそれはおめでとうございます。

 

いいんですよ。失敗は成功の母といいますし。

ちゃんと前回の学びを生かしているではないですか。

その前回が、たまたま私のカキフライだっただけのことです。

 

いいんですよ。全然。