病院実習中はほとんど自炊ができない。
月水金が実習で火木が授業、土日は2週連続で集中講義である。
エブリデーじゃん!
とはいえ、今月は14日が体育の日、明日22日は即位の日。祝日で助かった…
ありがとうございます!天皇陛下万歳!!
自炊ができないので自動的に外食が増え、エンゲル係数がはねあがる。しかし、こんな時こそしっかり食べなければ、また脳に霧がかかる。
今日は実習が17時に終わり、大学で実習日誌やら看護計画やら作成していたら21時になった。
帰りに、あるお店に寄って晩ごはんを済ませることにした。
注文したのは、カキフライ定食。
待つこと10分。
「お待たせしました~」
よーし!って、1個ぱくっと食べた。
んんん~?
焦げてませんかー?
まあ、いいですけど…モグモグ
おいっ!
中身 冷たいやないか!!
店長呼べ、店長!!(心の声)
バイトの男女しかおらんやないか。
まあ、食べますわ。
食べますけど…
どうかあたりませんようにと祈りながら。
そしたら、私の後ろの席で、
「カキフライお待たせしました~」と。
なぬ!
全神経を背後のカキフライに集中させる。
サクッの後に小さく「あちっ」て聞こえた。
そうですか。そちらの中身はアツアツでしたか。それはそれはおめでとうございます。
いいんですよ。失敗は成功の母といいますし。
ちゃんと前回の学びを生かしているではないですか。
その前回が、たまたま私のカキフライだっただけのことです。
いいんですよ。全然。