かわらばん

にゃんこと日常を愛するブログ

炭火

 

綾川のマルナカで九州沖縄フェアをやっていた。

 

f:id:kawarara:20230326102918j:image


f:id:kawarara:20230326102914j:image

宮崎の炭火焼のタレ発見

残り2本、これは買わねば。

 

 

「今日は焼鳥だー!」

 


f:id:kawarara:20230326102911j:image

鶏肉といえば、鳥市


f:id:kawarara:20230326102933j:image

雨が降らないことを祈りながら

七輪の準備


f:id:kawarara:20230326102924j:image

ハツ、もも、肝、ぼんじり、皮

玉ねぎ、キャベツ、ウインナー


f:id:kawarara:20230326102927j:image

炭火焼のたれとオッサン秘伝のたれ


f:id:kawarara:20230326102921j:image


f:id:kawarara:20230326102930j:image

のぞく金ちゃん

 

f:id:kawarara:20230326103537j:image

視線の先には


f:id:kawarara:20230326102937j:image

火起こし中のおとーさん


f:id:kawarara:20230326102940j:image

ええ感じ


f:id:kawarara:20230326102943j:image

皮だけは串に刺してあるのを買った

手が疲れるからね


f:id:kawarara:20230326102946j:image

暗くてよく見えないが

香ばしうめえ皮

 

 

ちょっと寒かったけどおいしかった。

最後は焚火をして、熱いコーヒーを飲む。

庭でちょっとしたキャンプ気分を味わった。

 

 

しかし、炭火焼のたれ。

炭火の風味がついているが、

 

もともと炭火で焼いとるんやから意味なし。