最近、毎週土曜日19時からはクラスメイトとweb飲み会が定例となっている。
今日のおつまみは、
牡蠣のバターソテーと小松菜のお浸し。
焼きすぎ
お酒は二階堂…
ではなく、中身はオッサン母手作りの梅酒。
平成26年度もの(年度?)
あと残りこれぐらい。
香川にいるときから、ちびちび飲んでいた。
ほんとにおいしい。
そういえば
うちの庭の梅は毎年6月に梅酒と梅ジュースにするのだが…
今年は帰れそうもないと思ってたら、オッサンがすでに梅の実を収穫していた。
ちょっとまだ小さいかな
例年より早いけど青梅はおいしいからよし
次郎さん食べられんよ
青梅は果汁が出にくいので、いったん凍らせるとよいよ、とオッサンに教えてあげた。
たまには私が教えることもある。エヘン
オッサンの梅酒と梅ジュース
帰ったときの楽しみが増えた🎵